Biancomangiare, distinta portata, scenario dalle vigorose tonalità, dessert soffice e gradevole al gusto, ti evidenzio qui di seguito la procedura di questa invitante mousse:

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 1 l di latte intero
  • 75 g di amido
  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • 4 foglie di arance oppure 4 foglie di limone
  • 50 g di cannella a bastoncini
  • 250 g di zucchero semolato

Procedimento

Ponete in una casseruola il latte, lo zucchero, l’amido e miscelate gli ingredienti: dopodiché versate il composto in un colino per eliminarne i relativi grumi; successivamente adagiatelo in una pentola, mescolando di continuo a fiamma moderata, adoperando una spatola di legno. A fine bollitura, agenvolandovi con una frusta, scuotetela energicamente, aggregando i pistacchi tritati. Ultimate versando la crema in un’unica formina o in degli stampini dalla forma desiderata. Guarnite il raffinato dolce con aromatiche foglie d’arancia o di limone e al suo raffreddamento, rimuovetelo dalla sagoma, ritoccando con una generosa presa di fragrante e sottile cannella e adesso abbandona i tuoi sensi affinchè il gusto possa varcare l’ingresso del benessere.