Budino di mandorle, elitario dessert, intense sfumature compongono questa audace lussuria, qui di seguito la ricetta:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 170 g di mandorle
  • 170 g di zucchero
  • 8 albumi d’uovo
  • Burro

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Procedimento

Adoperatevi per sbucciare le mandorle, tritatele e ponetele in forno caldo per la relativa asciugatura. Adagiate in un pentolino lo zucchero, le mandorle e attendete che si colorino, miscelando di tanto in tanto. Successivamente collocate il composto su una lastra di marmo unto e attendete il suo raffreddamento; dopodiché comprimete sino ad ottenere dei frammenti fini. Proseguite montando gli albumi a neve e accorpatevi anche la granella. Ultimate deponendo il composto in uno stampino imburrato e accingetevi alla cottura in forno a bagno maria per circa ½ ora, verificando di tanto in tanto la sua cottura adoperando uno stuzzicadenti. Concludete sfornando e servendo freddo, e arricchite la vostra appetibilità degustando questa lancinante bontà.