Il Baccalà alla siciliana ritrae il fascino marino siculo, una bontà valorizzata da svariate tonalità, ti evidenzio i vari stadi per realizzare questo appetibile secondo piatto:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 800 g di baccalà ammollato
  • 800 g di patate
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di olive nere
  • 50 g di capperi sotto sale
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Sale q.b.

Ponete in una casseruola, la cipolla a fette e procedete con la sua rosolatura; in un successivo momento accorpate fragrante polpa di pomodoro, le olive e i vigorosi capperi e proseguite con la cottura per circa 10’ a fiamma moderata. Nel contempo rimuovete la pelle dal baccalà e tagliatelo a pezzetti; aggregate questa gemma di mare nella casseruola, adornate con un bicchiere d’acqua, le patate e prolungate la sua cottura per circa 1h. All’occorrenza immettete limitati boccali d’acqua e ritoccate lievemente di sale, avanzando la bollitura per altri 40’. Ultimate servendo il baccalà alla siciliana caldo con una presa di peperoncino e adoperatevi coniugando il vostro palato a questa strabiliante perla marina.

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